88-五十五十二等于几,小学数学暑期练习(二)

 admin   2024-07-09 08:11   8 人阅读  0 条评论

本文主要讲解一些关于小学数学暑期练习(二)和88-五十五十二等于几的题,希望能帮助到大家。


1.填空。


16=104…5、。


2.要将425的商变为3位数字,请输入最小的数。要使商为两位数,请输入最大的数字。


3晚上,面向前方、左侧和右侧的太阳。


4使用六个边长为1分米的小正方形创建矩形的周长和面积。


5用9个边长为1厘米的正方形制作一个大正方形。这个大正方形的周长是,面积是。


第六届玉博会于10月23日开幕,11月8日闭幕。从开盘到收盘共有天数。营业时间为上午8:30至晚上10:00。


7pm指的是下午5点、晚上10点。


2020年8月是一年,全年都有日子,二月也有日子。


97分米是一米,用小数点位数表示。


10可以由不同的两位数分别用2、5、7、0组成。


11乒乓团体赛,小东、小明、小浩、小伟、小虎等5名选手参加,2名选手各打一场,打满整场比赛。


12李明于2022年7月4日星期六出发出差。7月18日回来。今天一周了,出差一共3天。


13枚邮的面积是4。这本词典大约有5页厚。


14位仙人家的阳台长3米,宽2米。铺地板时,使用边长为2分米的方形瓷砖。每个25元,总共25元。


15,300平方分米=平方厘米3天=小时


6000平方厘米=平方米48个月=年


16在中输入、或=。


1元6分18元106米11米125元152元


7厘米07米12分米10厘米6元8分608元


小数点后一位,17大于01且小于04。这是正确的。


18=+++,+=20,则=,=。


19红红解除法题时,误认为除数8是6。结果是37,余数是2。正确的商是


2012560的乘积就是位数,乘积末尾加0。


21总金额、单价和数量之间的关系。


总价=


单价=


数量=


距离、速度和时间之间的关系。


距离=


速度=


时间=


小明站在屋前,向南望去。她向左转,面朝南。


正方形的一条边的长度增加到原来的三倍,面积也增加到原来的大小。


2.计算题。


1.估计。


567243618676


923443274958


375653091804


245576072947


2.使用垂直计算。


328+1322=543-259=20-168=


164+3608=4167-299=247-596=


438+167=30+579=50-2578=


613+392=48+52=76-09=


712+488=2035-87=1357-989=


3574=3942=5846=


3879=2488=5582=


3567=5136=3035


9668=7203=9279=


2863=2685=6336=


7658=6518=5847=


7543=1624=6246=


814930246123


25060=12025=32018=


3使用递归方程进行计算。


7624567915


3000-521255+455316+7512


510521445095


5346257821-53121147


484532421050-6505


803+459-7810-76+5,9421-1508-89


575+49+625613-278+


76216-52194


3162-915624875343


13602255=50


1/415956-3000123241845


8505261000-80016250+75015


3、解决题。


1玉柴小学三年级一、二、三年级五个班共植树147棵,其余二年级共植树98棵。平均每个班级种植多少棵树?


2、花店送来一束鲜花,包括康乃馨330朵、百合400朵、玫瑰810朵。如果你用6朵康乃馨、8朵百合和9朵玫瑰制作一束花,你可以制作多少朵这样的花?


3一头牛重440公斤,是猪的四倍。猪的重量是羊的两倍。


4去年明明家平均每月用水量8吨,全年水费总计480元。一吨水要多少?


5.焕东幼儿园的学生人数是教师人数的9倍。共有教师和学生240人。


6三年级的学生要去春游。男学生268人,女学生296人。每辆货车至少应租用多少辆?


7、果园里有318棵苹果树,是梨树数量的三倍。苹果树比梨树多多少棵?


8、小明每分钟可以打123个字。小红6分钟能打的字和小明4分钟能打的字是一样的。


小红每分钟能打多少字?


9、北京到成都的火车13:00从北京出发,次日到达14:00。如果火车时速90公里,从成都到北京有多少公里?


10.5位老师带50名学生参观博物馆。门价格如下成人10元/张,儿童10元/张,团体6元/张。怎样买最划算?


11边长15米的正方形花坛的面积是多少?如果你把这个花坛向两边展开


如果长度是3米,那么它的面积是多少平方米?


12从长13厘米、宽7厘米的长方形烤盘中切出最大的正方形。这个正方形的面积是多少平方厘米?剩下的部分是什么样子,它的面积是多少?


13.一家玩具厂想要生产960个玩具,平均分配给两组工人。每组8名工人平均生产多少个玩具?


14.据此计算,该自行车手训练了6天,5月份总共骑行了426公里。


运动员在训练期间总共走了多少公里?


15、王奶奶花了200元买了4把小扇子,售货员退回了8元。每个小粉丝


多少?


16一根金属丝可以组成一个长25分米、宽16分米的矩形。


这样就形成了一个正方形。这个正方形的面积是多少平方米?


17、小红带着100元去超市,买牛奶花了384元。水果比牛奶贵98元。小红还剩多少?


18店里一天卖4盒钢笔,每盒有12支钢笔,这些钢笔售价18元。


总共卖了多少?


19、出租车每周收入1260元。如果你平均每天工作6小时


你每小时赚多少?


20.如果6只青蛙一天可以吃掉360种害虫,那么1只青蛙在8月份可以吃多少?


几乎没有害虫吗?


21。篮28元一个。老师买了16个篮。他应该拿回他的500元吗?


22。小兰和妈妈的体重加起来是84公斤,小兰妈妈的体重是小兰的三倍。


小兰和她妈妈各重多少公斤?


23一套运动服57元,一双运动鞋28元。学校田径队现有34人。


队员们,如果每个队员购买一套运动服和一双运动鞋,总共花费是多少?


24。王叔叔每周总共制作1120颗糖。如果您每天工作8小时,您平均每小时可以生产多少个单位?


25、台灯的价格是42元,电饭锅的价格是台灯价格的13倍。


3个电饭锅总共多少?


26、希望小学30名老师带着12个班的学生参观了博物馆,平均每个班44名学生。共有550个司机驾驶座位。这些座位够用吗?


27小卖部送来了600公斤大米。我吃了5天了,还剩215斤。


食堂平均每天吃多少公斤大米?


28一艘船在5小时内行驶了250公里。按照这样计算,船一天可以航行多少公里?


29红红有80枚邮,佳佳有60枚邮。如果红红的邮是佳佳的四倍,那么佳佳应该给红红多少张邮?


30.周日参观博物馆的成人人数是儿童的三倍。当天参观博物馆的成年人总数为630人。


31.王叔叔早上8点上班,午休一个半小时,下午4点30分下班。如果王叔叔平均每小时加工27个零件,那么他每天能加工200个零件吗?


32.2023年6月1日是星期四。2024年6月1日是星期几?


33一辆汽车从A城市开往B城市。据此,我们在前3小时内行驶了195公里。


速度,总共需要6个小时才能到达B。A城市和B城市之间有多少公里?


34明明一家人从厦门来到上海。厦门至上海的距离约为1038公里。


汽车的平均时速为87公里。早上一家人7:00出发,休息了一个小时。


晚上8:00能到达上海吗?


35家商店2公斤苹果售价16元,5公斤香蕉售价20元。王阿姨买给我的。


6公斤苹果和10公斤香蕉一共多少?


36从2022年2月1日开始,小东开始每天阅读15页儿童读物。这本儿童书据说共有485页,小东能在3月1日之前读完吗?


37苗圃卖苗12元一个,买3个送1个。王叔叔带来了360元。这样的树苗你最多能买多少棵?


38一辆汽车可以从A点以每小时75公里的速度行驶到B点,5小时内到达目的地。如果以每小时15公里的速度原路返回,需要多少小时才能到达?


39.一辆车从距北京980公里的地方出发,以每小时98公里的速度行驶到北京。8个小时后,车离北京还有多远?


40岁的妈妈每天每分钟步行60米,5分钟就到达一半。


指向20米外的一点。既然走完剩余的距离需要4分钟,那么妈妈在1分钟内应该走多少米呢?


一、九九口诀表怎么算?

一一获取


一二变成二,二二变成四,


一、三是三,二、三是六,三、三是九。


一四是四,二四是八,三四十二,四四十六。


一个5是5,两个510,三个55,四个520,5525


一6是6,二是62,三是68,四六二十四,五六三十分,六六三十六。


一七是七,二七十四,三七二十一,四七二十八,五七三十五,六七四十二,七七四十九。


18为8、286、3824、4832、5840、6848、7856、8864。


19是9、298、3927、4936、5945、6954、7963、8972、9981。


附加信息


九九时钟通常只使用九个数字,从1到9。


9-9表包含乘法交换律,所以我们只需要8、9和72,而不是“9872”。9乘9时有81组,9-9表只需1+2+3+4+5+6+7+8+9=45个条件的乘积。明代的算盘也采用9片盘,共有81组产品。有45个条目的九九桌称为小九九,有81个条目的九九桌称为大九九。


古代世界最短的乘法表。玛雅乘法表需要190个条目,巴比伦乘法表需要1770个条目,埃及、希腊、罗马、印度等国家的乘法表需要无限条目,而99条目表只需要45/81个条目。


古希腊乘法表是7x8、70x8、700x8、700x8、7000x8.相比之下,九九表是按十进制计算的,所以7x8=56、70x8=560、700x8=5600、7000x8=56000,所以只表示7x8=56。古埃及没有乘法表。


考古学家发现,古埃及人使用累积叠加的方法来计算结果。例如,要计算5x13,首先加13+13得到26,然后加26+26=52,然后加13得到65。


二、1到100兀的值?

值从1到100


1=3-14,2=6-28,3=9-42,4=12-56,5=15-7,6=18-84,7=21-98,8=25-12,9=28-26,10=31-4


11=35-45,12=37-68,13=40-83,14=43-96,15=47-1,16=50-24,17=53-38,18=56-52,19=59-66,20=62-8


21=65-94,22=69-08,23=72-22,24=75-36,25=78-5,26=81-64,27=84-78,28=87-92,29=91-06,30=94-2


31=97-34,32=100-48,33=103-62,34=106-76,35=109-9,36=113-04,37=116-18,38=119-32,39=122-46,40=125-6


41=128-74,42=131-88,43=135-02,44=138-16,45=141-3,46=144-44,47=147-58,48=150-72,49=153-86,50=157


51=160-14,52=163-28,53=166-42,54=169-56,55=172-7,56=175-84,57=172-98,58=182-12,59=185-26,60=188-4


61=191-54,62=194-68,63=197-82,64=200-96,65=204-1,66=207-24,67=210-38,68=213-52,69=216-66,70=219-8


71=222-94,72=226-08,73=229-22,74=232-36,75=235-5,76=238-64,77=241-78,78=244-92,79=248-06,80=251-2


81=254-34,82=257-48,83=260-62,84=263-76,85=266-9,86=270-04,87=273-18,88=276-32,89=279-46,90=282-6


91=285-74,92=288-88,93=292-02,94=295-16,95=298-3,96=301-44,97=304-58,98=307-72,99=310-86,100=314


三、55还差几个等于88?

案是少33。


其实根据我们所学的知识,这道题的标准计算方法是88-55=33。这是这道题的正确计算方法,是他唯一的计算公式,也是唯一的标准案。关闭


本文地址:http://hbshuangniu.com/post/84942.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!